Нас уже084673

Бухгалтер – давай, до свидания! Многие профессии в эволюционном развитии то появлялись, то пропадали.

Весь сайт Главная страница БлогБухгалтер – давай, до свидания! Многие профессии в эволюционном развитии то появлялись, то пропадали.

Бухгалтер – давай, до свидания! Многие профессии в эволюционном развитии то появлялись, то пропадали.

Многие профессии в эволюционном развитии человечества то появлялись, то пропадали. Всё это зависело от возникающих потребностей мировой общественности.

Если 7 лет назад я восхищался людьми владеющими бухгалтерскими знаниями и выполняющими столь важную и ответственную роль в жизни любой компании, то сегодня все мы наблюдаем за резким эволюционным вытеснением этой профессии.

Если десяток лет назад 1С казалась мощным инструментов и в ней разбирались лишь профессиональные бухгалтеры – то сегодня, это продукт с ущербным интерфейсом и не логичной эргономикой, заменяют более простые в использовании и более мощные аналоги.

Если раньше бухгалтер был первым человеком в компании, кого нужно было бы нанять на работу, то за последние 5-7 лет, любая эффективная компания, всеми силами выдавила этот отдел на сторону аутсорсинга, лишь бы избавить себя и офис от работников которые ни коим образом не влияют на эффективность и на развитие компании.

И наконец сегодня появились инструменты способные полностью вытеснить отдел бухгалтерии из структуры компании. Речь идет об онлайн сервисах занимающихся учётом.

Естественно, этот процесс сегодня актуален лишь для малых предприятий, либо для тех у кого специфика работы позволяет перенести часть простых задач на менеджеров по продажам. Также, сейчас имеются некоторые риски в интеграции подобных сервисов в крупные компании из-за неполноценного понимания произошедшего в инновационной части мира.

Но не пройдёт и 10 лет, как система бухгалтерского учета из человеческой роли резко трансформируется в полностью компьютеризированный процесс, полностью вытеснив эту профессию, подобно: мальчикам-пинспоттерам, человеку-радару, ловцам крыс и фонарщикам.

У кого-то возникнет вопрос: а что же будет с институтами преподающими этот раздел знаний? Бухгалтерия станет наукой-рудиментом, больше отвечающим не за сторону навыков обучающихся, а за сторону – знаний.

Я считаю, что бухгалтерия станет микро-частью обучения менеджеров по продажам и прочих подобных специализаций. По той причине, что в рамках онлайн-учёта, будут развиты лишь два сегмента кому эти знания как наука будут интересны: органам гос. контроля (налоговым) и разработчикам онлайн-сервисов (бизнес-программистам).

Опубликовано: 8 ноября 2014

Другие записи в блоге:


Все ли люди видят сны? Видят ли сны слепые люди? Узнайте интересные факты о ваших снах…9 декабря 2014

Все ли люди видят сны? Видят ли сны слепые люди? Узнайте интересные факты о ваших снах…

Узнать больше

У человека один мозг или два? Правда ли что у человека существует два разума?7 декабря 2014

У человека один мозг или два? Правда ли что у человека существует два разума?

Узнать больше

Верить или не верить в приметы? Почему мы придерживаемся суеверий и как они влияют на нашу жизнь?5 декабря 2014

Верить или не верить в приметы? Почему мы придерживаемся суеверий и как они влияют на нашу жизнь?

Узнать больше
Расскажите о Rembrandt своим друзьям:
Весь сайт Главная страница БлогБухгалтер – давай, до свидания! Многие профессии в эволюционном развитии то появлялись, то пропадали.
Интернет-магазин Poood.ru

Нашли опечатку? Ctrl + Enterblog/buhgalter

Дизайн и поддержка сайта — Ciccarca Group