Начиная что-то новое, отличающееся от привычных (каждодневных) действий, все испытывают массу дискомфортных и непреодолимых ощущений. И чаще всего, эти чувства, становятся камнем преткновения в развитии начатого. Благодаря им (чувствам), начинающие бизнесмены сворачивают свои проекты, бросающие курить бегут за сигаретами в магазин, худеющие или приобщившиеся к спорту возвращаются в привычное и не желаемое состояние.
Несколько неудачных попыток приводят людей к формированию комплекса «у меня не получится», после которого становится в разы труднее перебороть себя и начать развиваться в каком-либо новом направлении.
Все мы когда-то были малышами, которые еще совсем не умели ходить, и наверняка не все смогут вспомнить те ощущения, как Вам удалось совершить первые уверенные шаги? Я думаю Вы поняли мой намёк! В детстве все склонны совершать множество попыток не смотря на возникающие трудности и неудачи. Но чем старше становится человек, тем меньше попыток при достижении поставленной цели он делает.
Если бы Вы в детстве попытались с первого раза пройти прямо, не разу не упав, и завершив свой эксперимент неудачей, а затем отчаявшись перестали бы пробывать еще раз и еще раз, то Вы бы никогда не научились ходить. Так почему же в осознанном возрасте миллионы людей бросают свои, возможно грандиозные и в мировом масштабе важные проекты после нескольких недель (месяцев) неудачных попыток?
Тому есть логичное объяснение: недожали! Недожали и не дождались. Чаще всего, дискомфорт в развитии новых проектов (действий) связан с усиленным ожиданием результата. Все ситуации происходящие на первых порах прямо сигнализируют об обратном ожиданию, и вводят вас в депрессивное состояние. Выход один – бежать от задуманного в привычные условия, к привычному состоянию (которое, кстати, тоже сильно отличается от желаемого результата).
Давайте пошагово разберёмся в ситуации и построим лучшую стратегию для достижения результата:
Ко всему выше написанному добавьте терпение, силу воли, отбросьте свою лень и апатию, и зажгите всё это мега позитивным настроем. И тогда достижение любой Вашей цели будет неизбежным!
Выше была кратко изложена техника «Преодоления первичного сопротивления», продолжение которой Вы можете подробно изучить на наших тренингах и коучингах.
Опубликовано: 21 октября 2014
Все ли люди видят сны? Видят ли сны слепые люди? Узнайте интересные факты о ваших снах…
Узнать большеУ человека один мозг или два? Правда ли что у человека существует два разума?
Узнать большеВерить или не верить в приметы? Почему мы придерживаемся суеверий и как они влияют на нашу жизнь?
Узнать большеНашли опечатку? Ctrl + Enter