«Хочу иметь мужа/жену» — вместо: «Я хочу быть женой/мужем».
«Хочу иметь ребенка» — вместо: «Я хочу быть матерью/отцом».
«Хочу иметь хорошего сына» — вместо: «Я хочу воспитать достойного сына».
«Хочу иметь хорошую свекровь» — вместо: «Я хочу быть хорошей невестой».
«Хочу иметь друга» — вместо: «Я хочу быть настоящим другом».
«Хочу иметь хорошую работу» — вместо: «Я хочу быть лучшим в своей нише».
«Хочу иметь хорошую машину» — вместо: «Я заработаю денег на свои желания».
Сквозь эти нюансы высказываний четко прослеживается как человек может скидывать ответственность с самого себя, и как человек готов только потреблять, не прилагая для этого усилий. Все должно вертеться вокруг него и для него. Ему всегда не хватает: мало денег, мало друзей, мало веселья. Потребительская сторона личности берет верх над самим человеком. А это первые шаги к корыстным мыстям и целям.
Много чего мы хотим, но порой не понимаем, в чем нуждаемся на самом деле, а что еще важнее, не осознаём собственного предназначения. Конечно, каждый имеет право желать чего-либо, но надо помнить, что вместе с правами, существуют еще и обязанности.
На сегодняшний день человеку особенно сложно разделять свои материальные потребности и желания. Так как рынок переполнен предложениями товаров, разными услугами. Нас зомбируют рекламой, внедряя в наше подсознание мнимую потребность не нужного, воспитывая при этом из нас общество потребителей. И поэтому мы, поддавшись искушению, потеряв здравый смысл, хотим, хотим и еще ра хотим. А если не получаем, то начинаем требовать от кого-то. Вот и получается, что «человек хотел быть кем-то», а теперь «хочет иметь кого-то».
Что бы потреблять лучшие вещи, общаться с лучшими людьми – надо самому становиться лучшим. Для достижения материальных благ необходимо правильно конвертировать свои знания и навыки в умения. Прежде чем что-то желать, представьте, что Вы будите делать, когда получите это.
Душевное здоровье основано на определенном уровне напряжения — напряжения между тем, что мы уже сделали, и тем, что мы должны совершить, или на расстоянии между тем, что мы являемся на данный момент, и тем, какими мы станем в будущем… Виктор Франкл
Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до Луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтобы встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объемов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!
Задумайтесь над чем, чего хотите Вы, и что Вы сейчас делаете для того, чтобы Ваши желания становились реальностью.
Автор публикации: Елизавета Чистякова
Опубликовано: 28 марта 2014 г.
Свидание — это самый важный период во время зарождения отношений! Как завоевать ее сердце? Как произвести впечатление? Как провести время незабываемо? Такими вопросами задается каждый влюбленный мужчина.
Как же нас порой клонит в сон, хочется с разбега рухнуться на любимую кровать и уснуть. От усталости Вы валитесь с ног, но стоит лечь и сон проходит. Если такое состояние часто повторяется, то это перерастает в привыкание. Бессонницей страдают многие, независимо от возраста.
Нерешительность разрушает волю человека. У нерешительного человека появляется склонность к излишним рассуждениям, мнительности, самокопанию и самоанализу. В результате чего образуются навязчивые мысли и состояния. Человек начинает придумывать для себя «защитные ритуалы», избегая ответственности.
В Москве более 120 парков и садов. Каждый из них имеет по своему уникальную природу и массу удивительных архитектурных построек, поражающих своей красотой. Если каждый выходной день посещать по одному парку или саду, то график выходного дня будет расписан на ближайшие два года.
Нашли опечатку? Ctrl + Enter