Давайте разберемся с этим процессом нерешительности.
Например, Вы задумали спрыгнуть с парашютом. Решительный и оптимистичный человек, вообразив себе это прекрасное чувство полета, уже завтра запишется на курсы подготовки и совершит свой первый прыжок. А не решительный человек, включит свой мелочный педантизм, начав мысленно перебирать варианты опасности, чтобы избежать неприятных последствий. Получается что решительный, смотрит на ситуацию с точки зрения оптимизма, с ракурса приятных мыслей по поводу процесса своего решения. Не решительный же смотрит на ситуацию с точки зрения пессимиста, постоянно ища риски. Он зацикливается на неприятном исходе, а не на положительных и приятных эмоциях.
Это наш выбор показывает нам, что мы на самом деле гораздо больше, чем наши способности. Джоан Кэтлин Роулинг
Нерешительность ограничивает нас, мешая нам жить в полную силу и на полную катушку. Жизнь – это борьба с нерешительностью. Нерешительность появляется с годами. Представьте, если бы находясь в утробе матери, младенец уже был сознательно нерешительным. Он бы думал и рассуждал, стоит ли ему покидать свое привычное место. Это же страшно, это так рискованно. Слава создателю, что наша психика, со всеми комплексами и страхами формируется в процессе при жизни. Иначе бы многие из нас просто так и не решили бы появиться на свет.
Попробуем почувствовать нерешительность, представив себя на пороге чего-то нового, неизведанного. Ваши мысли начинают вскипать в сторону бездействия и страха:
И Вы продолжаете жить как жили. Но это только кажется. На самом деле Вы просто делаете вид, что живете. В реальности теперь Вы в ступоре. Вас парализовало это неприятное чувство нерешительности. Плод ваших страхов может перерасти в лень, сюжет которой недалек от романа великого русского писателя Ивана Гончарова «Обломов».
А может, стоит бояться как раз этого? Может, стоит пустить свой страх в другое русло? Наш решительный человек, который появился в начале публикации, не боится прыгнуть с парашютом, он боится не прыгнуть, боится так и не ощутить в этой жизни наслаждение от полета.
Во-первых, то что Вы признали свой недостаток – это уже многого стоит. Вы сделали свой первый шаг на пути к решительности. Вы же сами решили, что Вы нерешительны. Сумбурно, но так и есть.
Во-вторых, прочитав эту публикацию, Вы не должны сразу бежать и прыгать с парашютом. Для начала Вы должны осознать: насколько эта мысль важна именно для Вас и нужна ли она Вам? Это Ваше или навязанное желание? Для кого-то действительно важно испытать в жизни ощущение полета, а для кого-то на данный момент важнее, например, написать заявление об увольнении, о котором он подумывает уже несколько лет, но так и не решается этого сделать.
Ничто так не изнуряет как нерешительность, и ничто так не бесполезно. Бертран Рассел
В-третьих, вернемся к теме страха. Что мы должны делать со своим страхом? Правильно, перенести его не перед действием, а воздействовать им на бездействие. Испугаться бездействия (того, что будет, если Вы не совершите это), – значит никогда в жизни этого не попробовать!
В-четвертых, когда Вы стоите перед очередным выбором: делать или не делать? Я дам Вам правильный ответ – делать! Вы же неспроста задумались над этой ситуацией? Конечно, мой ответ не универсален и не подходит для каждого случая, но для тех, кто увлекся своей нерешительностью, превратив ее в трусость, вполне подойдет.
В заключении хочется напомнить Вам еще об одном чудодейственном средстве, как монетка. Если Вы застряли в процессе взвешивания, то бросьте ее и начинайте уверенно шагать вперед.
Когда стоишь перед выбором, просто подбрось монетку. Это не даст верного ответа, но в момент когда монетка в воздухе, ты уже знаешь на что надеешься…
Автор публикации: Елизавета Чистякова
Опубликовано: 8 августа 2014 г.
Свидание — это самый важный период во время зарождения отношений! Как завоевать ее сердце? Как произвести впечатление? Как провести время незабываемо? Такими вопросами задается каждый влюбленный мужчина.
Как же нас порой клонит в сон, хочется с разбега рухнуться на любимую кровать и уснуть. От усталости Вы валитесь с ног, но стоит лечь и сон проходит. Если такое состояние часто повторяется, то это перерастает в привыкание. Бессонницей страдают многие, независимо от возраста.
В Москве более 120 парков и садов. Каждый из них имеет по своему уникальную природу и массу удивительных архитектурных построек, поражающих своей красотой. Если каждый выходной день посещать по одному парку или саду, то график выходного дня будет расписан на ближайшие два года.
Современный ритм жизни, погруженный в работу и мимолетные удовольствия, делает человека одиноким среди людей. Оглянитесь, сколько вокруг всего интересного! Так почему же Вы расставляете приоритеты в бесконечные бытовые проблемы и рабочие будни? Когда начинать жить и как избавиться от одиночества?
Нашли опечатку? Ctrl + Enter