С детства, в школах и университетах, нас не учат семейному воспитанию. Хотя стоило бы обязательно ввести этот предмет в учебную программу: «семейное дело», «семейное право» или по-советски «семейное хозяйство». Мы смотрели на своих родителей, брали с них пример. Но чаще всего они угрожающе высказывали нам что-то типа: «Вот выйдешь замуж…», «С таким отношением к жизни пару тебе не найти…», «Посмотрим, как ты будешь вести себя со своими детьми…»
Нас предостерегали, пугали, но не объясняли конкретно, как и что делать, чтобы быть счастливым в супружеских отношениях. Конечно же, лучшее обучение основано на собственном примере родителей. Только задумайтесь, если Вы хотите, чтобы ваши дети много читали – то читайте сами, если хотите чтобы они ходили в театр – то ходите в него сами. Метод собственного примера самый результативный. Но тема «семьи» и поведения супругов настолько обширная, что помимо фактических примеров должны быть и теоретические пояснения.
Обычно мы попадаем в сферу любовно-семейных отношений по принципу «учись плавать сам». Из беззаботной юности и романтических грёз, мы с головой ныряем во взрослую, ответственную, супружескую жизнь – где уже сам «барахтаешься» как хочешь, и ищешь ответы в багаже собственного опыта.
Пережитки из детства, поведение родителей и советы знакомых формируют твёрдый фундамент Ваших будущих семейных отношений. Естественно, мы не будем забывать и про многочисленные публикации из глянцевых журналов, с жирными заголовками: «Как быстро выйти замуж?», «Кто главный в семье?», «Как укротить женщину?» и т.п., которые также закладывают свою долю представления о «семейной жизни».
В семейной жизни самый важный винт — это любовь. Чехов А. П.
Судить не будем, хорошо это или плохо, но задумайтесь вот над чем: есть ли у Вас знакомые супружеские пары, отношения которых Вам кажутся идеальными? Которым Вы могли бы позавидовать, за которых Вы радуетесь, любуетесь ими и удивляетесь как может быть всё так гладко и хорошо? Понаблюдайте за ними и не постесняйтесь спросить: «В чем секрет их идиллии?»
Как же нужно вести себя в отношениях с любимым человеком? Как построить гармоничную образцовую семью?
Разумеется, одной публикацией на такой вопрос ответить не реально. Тема довольно серьезная и индивидуальная. Но я могу привести Вам четкую формулировку сфер, на которые Вы в первую очередь должны обратить своё внимание.
Вот этот фундамент благополучной семьи. Построить его гармоничным Вы сможете только изучив каждую из этих сфер и обсудив их со своим партнером, решив, какие правила поведения будут в Вашей семье.
Автор публикации: Елизавета Чистякова
Опубликовано: 25 апреля 2014 г.
Свидание — это самый важный период во время зарождения отношений! Как завоевать ее сердце? Как произвести впечатление? Как провести время незабываемо? Такими вопросами задается каждый влюбленный мужчина.
Как же нас порой клонит в сон, хочется с разбега рухнуться на любимую кровать и уснуть. От усталости Вы валитесь с ног, но стоит лечь и сон проходит. Если такое состояние часто повторяется, то это перерастает в привыкание. Бессонницей страдают многие, независимо от возраста.
Нерешительность разрушает волю человека. У нерешительного человека появляется склонность к излишним рассуждениям, мнительности, самокопанию и самоанализу. В результате чего образуются навязчивые мысли и состояния. Человек начинает придумывать для себя «защитные ритуалы», избегая ответственности.
В Москве более 120 парков и садов. Каждый из них имеет по своему уникальную природу и массу удивительных архитектурных построек, поражающих своей красотой. Если каждый выходной день посещать по одному парку или саду, то график выходного дня будет расписан на ближайшие два года.
Нашли опечатку? Ctrl + Enter